emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

市人大代表建议

emcbet官方网站对市六届人大三次会议《emcbet官方网站加强外卖送餐人员及车辆管理的建议》第79号建议的答复

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-07-14

贾长军代表:

您提出的emcbet官方网站加强外卖送餐人员及车辆管理的建议收悉,现答复如下:

孙亭副市长高度重视您的建议,要求市公安局党委委员、分管交警工作的局领导张国成同志带领公安交警部门要认真阅研,拿出针对性措施,确保建议中提到的问题得到有效解决。

公安交警部门认真研究了您的第79号人大建议,认为您提出的问题客观存在,相关建议切合实际,操作性强。为此,我们按照您提出的建议,采取如下举措:

    一、开展外卖、快递等行业交通违法行为集中曝光行动

    市公安交警部门结合我市创城工作,于去年10月份联合本地自媒体,对全市外卖、快递等行业,特别是电动自行车及摩托车的交通违法行为开展为期20天的集中大曝光活动,对外卖送餐及快递行业的交通违法和不文明交通行为起到极大震慑作用。

    二、开展交通安全宣传教育培训活动

   市公安交警部门民警深入企业,以安全骑行 平安回家为主题,结合从业者心理、车辆使用特点等方面,有针对性地讲解遵守交通安全法律法规的必要性,并结合典型违法案例,深入剖析外卖人员在配送过程中普遍存在的闯红灯、逆行、骑车打手机、随意变更车道等交通违法行为的危害性,通过培训,使相关从业人员增强了守法意识和社会责任感。

   三、开展对外卖车辆的集中整治行动

 市公安交警部门加大路面查处力度,分析研判外卖车辆违法行为和特点,采取“线上+线下”结合的整治方案,对经常性违法行为进行打击整治,收效明显。

   四、制定落实外卖企业交通安全主体责任抄报制度

 市公安交警部门认真核实配送人员的驾驶信息、违法信息和单位信息,定期将违法信息汇总通报所属企业,要求企业落实主体责任和加强内部处罚、教育;对企业员工违法率较高,存在重大安全隐患的,及时抄报相关主管部门,采取联合整治和约谈等措施。

    十分感谢您对公安交通管理工作的关心和支持。您的建议就是我们的工作动力,我们深知,加强外卖送餐人员及车辆管理工作任重道远,在今后的工作中,我们将进一步做好外卖行业交通安全教育和管理工作,让葫芦岛人民享受更好的道路出行环境。敬请您对我们的工作进行监督并继续对我们的工作给予关心和支持。

 

 

 

                                 葫芦岛市公安局

                                 2020 520

 

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
emcbet官方网站 信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}