emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

警务报道

传递文明出行理念 营造文明交通氛围

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-09-10

 

为让广大市民践行文明出行的交通理念,助力创城工作,97日至9日,葫芦岛市公安局交警支队开展交通安全宣传活动。

活动中,公安民警和广大交通安全志愿者在全市重点路口和主要干道,向市民讲解闯红灯、走机动车道、逆向行进的危害,让大家为了自身安全,自觉投入到文明城市创建活动中,并积极配合路面整治工作。在纠正交通陋习的同时,民警也加强了相关宣传,通过发放交通安全宣传资料、讲解交通违法行为的危害性,增强广大交通参与者的安全意识和文明意识。

此外,支队还与公交公司联系,集中对校车驾驶人进行交通安全教育,讲解驾校车时应注意的事项,要求校车司乘人员提高思想认识,时刻绷紧交通安全弦,自觉遵守交通安全法律法规,确保学生上下学安全;与外卖、快递企业协调,通过摆放宣传展板、上交通安全课等形式,开展交通安全警示宣传教育,面对面向小哥讲解秋季出行注意事项,通报近期道路交通事故情况,并讲解怎样正确识别交通信号、怎样正确骑行通过路口,让这一群体提升自我保护能力,远离事故伤害。

通过宣传活动,引导广大交通参与者自觉抵制交通陋习,树立讲文明、守秩序的交通风尚,营造人人关注、人人参与、人人遵守的良好氛围,为广大群众创造一个安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境。

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}