emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

警务报道

撑起开学“平安伞”

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-09-02

 

  91日前后两天,是葫芦岛市各幼儿园、中小学返校、开学的时间,着眼于为学生们安全顺利开学营造良好的社会环境,葫芦岛市公安局社区警务支队和龙港分局提前谋划、主动作为,以落实责任、消除隐患、点位护航为抓手,筑牢校园安全防线。 

  

  接到学校返校、开学的通报后,龙港分局召开会议,明确了对应所领导和社区民警的工作职责,要求民警树立底线思维和风险意识。社区警务支队主动作为,与教育部门对接相关工作,制定周密的工作方案,抓好各项校园安全防护措施,确保学生返校、开学顺利完成;支队民警多次深入到学校进行实地查看,了解学校emcbet官方网站开学的准备工作,并与学校责任人和保卫部门对接,指导学校落实校园安全主体责任,筑牢校园安全防线。 

  

  为确保学校开学万无一失,龙港分局会同区教育部门、卫健部门对学校安全区域设置、防疫物资配备、学生食堂就餐、校园周边秩序等方面进行了安全检查,当场指出了存在的问题。组织人员对教室、宿舍、食堂、厕所等公共区域进行消毒杀菌,做到排查彻底、整改到位、不留死角,确保在开学前校园各类疫情防控措施落实到位、各类风险隐患排查整改到位,确保学校师生和校园公共卫生安全得到保障。同时,各社区民警在开学前指导学校开展开学演练,通过演练发现问题并整改;指导学校加强对进出人员的信息登记、测温和消毒工作,严防外来人员进入学校。为维护校园治安秩序、协助学校开展防疫工作,从829日起,分局已安排警力全天候驻校。

  

  考虑到学生大量集中、前来护送的家长较多、车流量大等情况,返校、开学当日,社区警务支队和龙港分局优化护学岗工作机制,组织警力提前到达学生返校集中地,维护校园秩序,并配合市局交管部门维护道路交通秩序和学校周边治安安全,帮助返校学生解决问题,做到了见警察、见警车、见警灯。同时,分局会同学校提前通过校园微信群,开展线上疫情防控知识及防诈骗宣传。通过警方和学校的共同努力,广大师生掌握了返校、开学的有关要求,确保了学生们能够快速、高效返校。 

  

  酷暑去,秋风来。在下步工作中,公安部门将继续深化主动警务,探索疫情防控校园安保新举措,为学子们保驾护航。 

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}