emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

警务报道

民警顶雨逆行 坚守路面一线

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-08-20

  

  强降雨,自819日开始席卷葫芦岛市绥中县,县域西部出现了64.3毫米的降雨,绥中县气象部门接连发布预警信息,预计大部分地区降雨仍将持续,同时雷电活动频繁,这给道路交通管理工作带来了挑战。在这场大雨中,葫芦岛市公安局绥中县局全警投入,逆风前进,坚守在路面一线,守护着群众出行平安畅通。

  

  818日晚间,接到天气预报,预计18日至19日绥中地区将会出现强降雨天气,为应对恶劣天气,县局启动恶劣天气应急预案,加强预警信息,动员力量上路上线,排除险情、维护秩序;为一线民警配齐雨衣、雨鞋、反光背心等必要装备,同时要求民警明确各自岗位、职责和任务,提高快速反应能力。

  

  为防止在早高峰出现降雨、造成城区拥堵,凌晨530分许,县局交警大队各巡逻组已经开始上路,做好处置突发情况的准备,确保城区交通畅通有序。6时许,大雨如期而至,请各组按照应急预案安排,带好雨具扫帚,特别要注意城区低洼路段的勤务保障,全力保畅通。各执勤民警边在对讲机呼叫,边冲出雨幕,来到路面一线,确保对雷雨天气下的事故预防及秩序管理工作早行动。

  

  同时,县局各派出所加强对辖区重点地区、重点路段的巡逻,采取针对性措施,处理各类突发警情。各执勤分队增加了巡逻班次和巡逻密度,加强对陡坡、桥梁等危险区域的管控,采取喊话提示、警车带道等措施,引导车辆安全、有序通行。

  上午710分许,绥中县北外环与306线路口存在积水现象,县局及时安排专人到该路段进行疏导交通。路口的部分车辆行人被困在道路周边,不敢通过,为避免发生因涉水造成的意外事故,民警顾不得及膝深的积水,趟入到排水堵塞处,用手将垃圾拉出。

  

  上午730分许,大雨依旧不停,为了确保安全,民警在绥中县城部分路口采取临时封闭交通管制,并派专人提醒广大群众绕路出行,还给不熟悉道路的群众指引绕路方向。

  大雨倾城,警情就是公安民警行动的号角。县局指挥中心根据警力随着特殊天气走,随着重点路段、重点时段走的方针,让路面巡逻力量不断、指挥力量不断;组织民警对易发隐患的重点路段进行排查,对排查出的隐患,能当场排除的及时排除,不能及时排除的迅速设立警示标志,通报给有关部门。

 

大雨倾盆的露天马路,也是民警的战场,确保畅通和安全就是公安的责任。哪怕路上已经成了,被暴雨淋成浇警,为了道路通畅和出行安全,县局所有民警和辅警顶雨逆行,坚守阵地为群众出行安全保驾护航。

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
emcbet官方网站 信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}