emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

警务报道

打掉生产销售有毒有害食品窝点

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-08-12

作为打击食品犯罪的主力军,市局食药侦支队坚持对食品违法犯罪行为“零容忍”,2019年,支队指挥连山分局食药侦大队端掉一个生产销售有毒有害性保健品的窝点,现场查扣20余种不同包装的有毒有害壮阳保健食品5000余瓶,抓获犯罪嫌疑人3名。

经查,自201610月开始,犯罪嫌疑人呼某发现网上销售的壮阳类保健品销售量大、利润丰厚,遂伙同其父母呼某某、薛某某购进含有西地那非成分的药片、包装瓶,并通过网上联系印刷厂印制标签、包装盒,并雇佣工人对购买的药片进行二次加工灌装,包装成“顶级伟哥”等壮阳保健品,通过微信及发展下线的方式进行销售,再通过物流发往全国各地,销售网络涉及全国20余个省、自治区、直辖市,涉案价值达400余万元。经北京某测试中心检验,犯罪嫌疑人呼某所销售的“顶级伟哥”等16种性保健食品均含有国家明令禁止添加的西药成分“西地那非”。

20191216日,连山区人民法院判决如下: 被告人呼某犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币10000.00元。被告人呼某某犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑1年,并处罚金人民币10000.00元。被告人薛某某犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑6个月缓期1年执行,并处罚金人民币10000.00元。

这起案件的成功侦破,保障了人民群众的合法权益,稳定了市场秩序。

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
emcbet官方网站 信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}