emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

警民关系

突发心脏病 特警来相救

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-07-23

  排查街面违法,他们冲锋在前;打击暴力犯罪,他们英勇无畏;执行安保任务,他们坚定不移;处理突发警情,他们临危不惧!说了这么多,相信您已经猜出了“他”的名字,对,就是公安巡特警!既然有个“巡”字,那外出巡逻、救助群众,也是他们的“家常便饭”。

  

  7月20日,葫芦岛市公安局杨家杖子公安分局巡特警大队猎鹰武装巡逻组队长孙海粟,带着辅警关键、智鑫、陈依和刘宇航,执行当天下午时间段的巡逻任务。

  15时40分许,当他们巡逻到杨家杖子“局前6号楼”附近时,看到一辆辽N牌照的汽车斜停在马路边。这种停车方式,明显是违章了,但民警立刻想到,车内是不是有什么事情发生?

  于是,民警停下车并赶紧上前询问是怎么回事。

  

  来到近前,民警看到,在驾驶员的位置上坐着一名男子,他双眼紧闭,面部苍白且全是汗水,靠在座椅上;副驾驶座位上坐着一个大约七八岁的男孩,男孩一脸无助地看着民警。

  “你怎么了,我们是杨家杖子公安分局的民警,需要我们做什么吗?” 

  男子用微弱的声音回答: “我心脏难受,心脏病发作了,附近有没有医院啊?”

  “别着急,你先稳定一下,我们马上送你去医院!” 民警说。

  稍事稳定,男子慢慢睁开了眼睛,他说自己患有心脏病,出院才七八天。民警上前把男子扶到警车上,又把孩子带下来,还在该车辆的后方放了安全警示牌。

  随后,民警拉着男子就近来到一家医院。孩子还小,民警就帮着男子楼上楼下跑完了各种手续。民警气喘吁吁、满头大汗,男子也顺利做上了检查。经检查,男子因心肌缺血引起心律不齐,导致突然发病。检查后,医护人员给男子进行输液治疗。

  男子说,他们是我省朝阳市人,妻子前期来到了葫芦岛市,正在市内。当时,他带着儿子从朝阳市赶往葫芦岛市,没想到,路过杨家杖子经济技术开发区时突然发病,幸亏民警及时发现并救助,让他得到了救治。

  之后,男子把妻子的电话号码告诉了民警,民警当即拨打过去,告诉对方其丈夫心脏病发作,目前在医院已脱离危险,如有时间可来杨家杖子探望。

  

  男子妻子赶来还需要一段时间,民警不放心离开。为了让男子休息,民警们来到医院门口等待,并多次跟主治医生通了电话,询问男子病情。40多分钟后,男子的妻子赶来,民警这才离开继续巡逻去了 。

  

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
emcbet官方网站 信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}