emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

公安新闻

葫芦岛市公安局众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-02-04

    市公安局党委着眼当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情高发态势,防控工作面临的长期性、艰巨性任务特点,主动担当,科学施策,强化措施,全力为打赢疫情防控阻击战提供强力支撑。

   提升站位再“发动”市局党委站在“把人民群众生命和身体健康放在第一位”的高度,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,为进一步做好长期作战准备,2月1日、2日、3日先后再次召开党委会、调度会进行再动员、再部署、再强调,充分发挥公安机关主力军作用,全力维护全市政治大局稳定。

   激励斗志再“发力”制定下发《全市公安机关启动防控新型冠状病毒感染肺炎疫情战时公安思想政治工作》《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战火线立功表彰奖励方案》,建立疫情防控指挥部临时党支部,组织成立9支212人的“党员突击队”和“青年突击队”,全面开展入户排查、卡点堵控、打击犯罪、巡逻防控等方面工作,为疫情防控工作提供坚强的政治保证。

   防护物资再“发送”前期拆资276.19万元,用于购置口罩、护目镜、防护服等防护器材和消毒用品,在先行已发放到全市公安机关基层一线执勤单位的基础上,根据防控任务需求再次与政府联系采购,全力保障每个民警每天2个口罩,手套、护目镜、防护服满足执勤需求。截止到目前,先后配发口罩33035个、防护服407套、护目镜645副,其它防护消毒用品3715件。

   严明纪律再“发令”市局先后制定下发《市公安局疫情防控期间战时纪律》《全市公安机关防控处置新型冠状病毒感染肺炎疫情工作专项督导检查方案》,采取24小时不打招呼的方式进行全方位督导检查,对落实不力、不服从统一指挥调度、本位主义严重,对不担当、不作为、作风漂浮、推诿扯皮等进行严厉问责,坚决确保政令警令畅通、确保各项要求落到实处。

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}