emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

队伍建设

连山分局推动教育整顿工作有序开展

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-09-22

坚持政治建警 全面从严治警教育整顿开展以来,葫芦岛市公安局连山分局强化政治站位、政治担当和政治自觉,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以强化党内日常监督、严肃党内政治生活、加强基层组织建设为重点,强化抓工作的自觉性和坚定性,推动分局教育整顿工作有序开展。

一、抓廉政建设。分局党委贯彻落实一岗双责制度和廉政建设各项措施,从思想作风不过硬、工作作风漂浮不扎实、学习态度不端正、执法程序不规范等方面进行集中教育整顿,与各科所队签订了责任书,深入推动日常从严治警工作;贯彻落实中央八项规定和组织观看《打铁还需自身硬》《永远在路上》等警示教育影片,形成约束常态化,紧盯不正之风的新形势、新动向,敢于直面问题,勇于揭短去病,始终保持对不正之风的高压态势,坚决杜绝分局民警发生各类违法违纪情况。此外,分局还建立完善相关制度规划,通过以制度形式落实工作要求,健全完善制度体系,用制度管权、管事、管人;运用好纪检、督察、法制等监督力量,把监督贯穿到执法办案的全过程,并延伸到车、财、物等管理方面,延伸到八小时和工作岗位之外,确保管出习惯、严出成效,把队伍风险隐患降到最低。

二、抓思想建设。分局抓住思想建党这个根本,坚持把思想政治建设摆在首位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支忠诚、干净、担当的连山公安队伍。坚持围绕中心,突出重点,推进连山公安思想政治工作发展进步: 围绕坚持政治建警 全面从严治警教育整顿工作目标任务,以当前巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果为契机,组织全体民警持续深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,充分认识党中央全面从严治党的总体思路和重大举措。坚持落实局党委理论中心组学习制度,抓好经常性思想政治教育机制,严格按照省厅、市局的安排部署,确保每周局党委理论中心组集中学习教育落到实处,不断提升教育整顿工作科学化、规范化水平。

三、抓组织建设。分局党委注重加强基层党组织建设,各党支部书记履行第一责任人职责,全体党员民警认真履行党员职责,完善党组织结构,落实党建工作责任制,保证党对公安工作的绝对领导。分局党委坚持抓好关键少数,把偏远乡镇派出所党员民警列为教育整顿理论学习的重点对象,加强对软弱涣散现象的整治力度,激发党员民警的先锋模范带头作用。另外,分局各支部还注重在教育整顿工作中把握好几个环节,即把握好征求意见环节,开门纳谏听建议,邀请各界评价警风;把握好述职评议环节,虚心接受监督,自觉接受评议;把握好督导讲评环节,坚持定期回头看,及时校偏纠差;把握好整改通报环节,坚持边学边改,督促立行立改。

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
emcbet官方网站 信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}