emcbet官方网站

无障碍阅读|设为emcbet官方网站|收藏本站

队伍建设

强化教育整顿 打造公安铁军

来源:{emcbet官方网站标题} 发布日期: 2020-09-04
   

    全省公安机关坚持政治建警全面从严治警教育整顿开展以来,葫芦岛市公安局龙港分局着力夯实思想建设、健全学习机制、突出教育重点,通过教育整顿,提素质、要警力、强战力,打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的辽西公安铁军。 

 

  强化正风肃纪 增强防变能力 

  近期,分局利用召开教育整顿动员部署会议、党委理论中心组学习等形式,加强党委班子自身学习,并要求各大队、各派出所党支部通过三会一课、组织生活会、日常政治理论学习等开展涉及教育整顿内容、党纪政纪条规、职业道德、作风纪律等方面的学习;近期2次组织基层一线民警观看反腐倡廉教育片,编发防腐防变微信提示,教育警示党员干部算好人生账,从思想上筑起从严治警的坚固堡垒。 

  此外,分局要求各单位领导带头遵守党纪,促进党组织监督有形化;紧盯权力运行的各环节,完善及时发现问题和有效矫正机制,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;抓住近期子女升学的时间节点,与全体人员开展廉政谈话,做好八小时以外的监督工作。 

  对教育整顿的相关落实情况,分局进行监督检查,对存在的问题进行分析研究;并根据职责要求,下达整改通知书,促进全局教育整顿工作责任落实落地。加强对党建工作、学习制度、反腐倡廉教育等方面的督导检查,促使分局各个单位风清气正。  

  

 

 

  强化实战学习 提升民警水平 

  结合市局大练兵手机APP”,分局组织广大民警对教育整顿内容进行随时随地学,并根据不同年龄段的民警科学安排理论学习纲目和教学内容,使教育整顿的效果得到提升,形成了全分局整体联动的工作格局。 

  以提升民警实战能力为突破口,分局实行学习训练考核机制: 各警种根据实战化要求,提出近期的实战练兵学习培训计划,并实行轮训轮值,战训合一的学习培训模式,白天开展学习培训,夜间参加龙港城区执勤,既加强了城区治安防范,又缓解了警力不足矛盾。通过日常检查、考核验收、组织评比等方式,将综合考评情况在全局进行通报。 

  针对基层学习效果不明显的问题,分局实行教官责任制,明确教导员为抓学习训练工作的第一责任人,增强了基层学习训练的主动性。灵活开展培训活动,近期各单位利用开会、交班等时机,组织民警开展岗前10分钟学习,增强了学习理论知识的时效性。 

  

 

 

  强化政治素质 筑牢忠诚警魂 

  目前,分局已经建立了分工明确、责任到人、层层负责的教育责任体系。分局政治处结合教育整顿内容制定学习计划,将习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神纳入首要学习内容,引导各单位和全体民警把政治学习作为首要任务。各单位在落实好上级党委部署的各项教育整顿内容的基础上,利用各种载体开展多种形式的教育学习,教育民警坚定理想信念,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉按照党章、党内政治生活准则规范言行,确保政令警令畅通。 

  利用分局附近的红色教育基地,分局组织党员民警接受红色教育熏陶,坚定理想信念,提高思想道德情操。近期,分局先后组织党员民警到兴城红馆教育基地和塔山革命烈士陵园,接受红色教育。 

  为及时宣传身边优秀党员民警的先进事迹,分局树立典型标杆开展荣誉励警、创先争优活动,通过发挥先进典型的示范引领作用,及时消除了少数党员民警责任意识不强、进取精神缺乏的懈怠现象,解决了之前存在的多干多错、少干少错、不干不错和工作随大流的倾向性问题,激发广大民警的工作积极性和主动性,提升了全局队伍的担当精神。 

  

 

主办单位:{emcbet官方网站标题} 网站标识码: 2114000017 辽ICP备: 15008530号 辽公网安备282号
emcbet官方网站 信息维护:  网络维护:  网站群系统维护:

{emcbet官方网站标题}